Seluruh Petambak Plasma mengeluh karena kwalitas udang menurun sampai di COLD STORAGE.Apakah karena jarak yang jauh antara Tambak dengan COLD STORAGE,Apakah Sistem Panen yang salah dan apakah memang Kwalitas Udang diTambak sangat rendah.
JARAK YANG JAUH
Jarak antara Tambak
yang di panen ke tem
pat Processing terlalu
jauh dan berliku.
SISTEM PANEN
Sistem panen yang
memakai blong tanpa
penutup serta Es yang
sangat minim,sehingga
sampai di Tanah Merah
es yg ada di Blong su
dah mencair dan habis.
ini mengakibatkan Udang mulai berwarna
merah,apalagi Klotok-
klotok menunggu antri
di pembokaran untuk di angkut ke truk2 pengangkut,dan sampai ke Cold Storage blong2 lagi2 menunggu antri untuk di Proses tanpa di tam
bah Es.
KWALITAS UDANG DITAMBAK
Kwalitas Udang diTambak kemungkinan
sangat menurun,dikarenakan Para Petambak banyak yang
mengurangi Jumlah Pakan perhari karena
untuk menghemat dan
mengantisipasi Panen
yang molor lebih dari
DOC 130 hari,sehingga
Udang menjadi Kero
pos serta Ekor gripis
serta kondisi udang lemah dan kusam.
Untuk mengatasi terja
di semua ini adalah dg
Membenahi sistem pe
ngangkutan dengan pe
ngawasan yang ketat,mendekatka Tempat Prosesing ke Lokasi pertambakan,Udang di Panen pada DOC normal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar